«КАРАНТИНО»: Слушатель режиссерской мастерской Академии Елизавета Трусевич сняла веб-сериал о буднях самоизоляции

13
мая
2020

Слушатель режиссерской мастерской Академии Елизавета Трусевич сняла веб-сериал о буднях самоизоляции «Карантино» в рамках дистанционного обучения в Академии (художественный руководитель режиссерской мастерской – В.И. Хотиненко, зам. худ. руководителя В.А. Фенченко). «Карантино» – это 5 коротких историй ("Принес с работы", "Лучший друг", "Ревущие 20-е", "Фобофобия", "Тина, птичка моя") в формате screenlife – антология, посвященная будням самоизоляции. Каждую короткую юмористическую историю мы будем ежедневно размещать в социальных сетях Академии и на нашем YouTube-канале. 

Instagram – https://www.instagram.com/academynsm/ 

YouTube – https://www.youtube.com/channel/UCE7jRQNSvt9dZjFcaoWN-DA 

Facebook – https://www.facebook.com/academyNSM 

Vk – https://vk.com/academynsm 

Каждая серия антологии снята в формате веб-конференции – герои во время карантина общаются друг с другом при помощи веб-камеры и в финале разговора происходит яркий драматургический поворот в духе О. Генри. Это новая форма кинематографа – ответ молодых кинематографистов на вызов времени. Снимать можно даже во время «КАРАНТИНО». Темы в веб-сериале поднимаются самые актуальные: как мы переживаем это время в браке, ведь вступая в брак никто не предполагает, что придется провести с человеком целый месяц в одной квартире?! Как у нас проходят рабочие совещания – теперь мы видим интерьер коллег и, возможно, откроются какие-то секреты? Как проводят по скайпу концерты и сеансы психотерапии? Это и многое другое вы сможете увидеть в веб-сериале «КАРАНТИНО».

IMG_2007.JPG

В проекте участвует Елизавета Трусевич – режиссер Академии Н.С. Михалкова, а также актеры со всей страны – художественный руководитель Пензенского областного театра Сергей Казаков и актриса Альбина Смелова, певица Анна Бутурлина, заслуженный артист РФ Дмитрий Аксенов, Кирилл Седухин и другие.

Для всех участников это первый опыт дистанционной съемки и, оказывается, это возможно – когда оператор, находясь в Москве, «ставит свет» актеру в Пензе.

IMG_2008.JPG

«Самое интересное в этом формате – это смешение вымысла и реальности. Актеры в своих реальных квартирах разыгрывают вымышленные драмы и комедии. Каждый раз – это вторжение в личное пространство посредством веб-камеры, и это потрясающе интересное дело – дистанционно снимать кино! Форма вторична, самое главное – это интересная история. Ситуация, в которой мы все оказались, – это мощный вызов и одновременно возможность создать что-то новое. Когда-то приход звука в кино казался губительным для киноязыка, потом появление цвета, возможности стереокино, переход от "пленки" к "цифре" – в действительности каждый раз новое обретение формы – это новые возможности для молодых режиссеров и драматургов», – отмечает режиссер Елизавета Трусевич.       

«Харизматичные образы, интересная история, необычное воплощение – это то, на чем держатся все новеллы. Ограниченные возможности повлиять на композицию и свет здесь являются несомненным плюсом, мостом в реальность наших персонажей», – заключает оператор Артем Дроздов


Елизавета Трусевич, сценарист, режиссер. 

Елизавета Трусевич – слушатель режиссерского факультета Академии Н.С. Михалкова, окончила сценарный факультет и аспирантуру ВГИК.

В качестве режиссера и сценариста работала на киностудии им. М. Горького, киностудия Disney, снимала фильмы для телеканала «Культура». 

                                                                       

 

Для справки:

Слоган: Какие тайны откроются во время самоизоляции?...

Веб-сериал – антология

Режиссер: Елизавета Трусевич (мастерская В.И. Хотиненко и В.А. Фенченко, Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова).

Оператор: Артем Дроздов

Актеры: Сергей Казаков, Альбина Смелова, Анна Бутурлина, Дмитрий Аксенов, Кирилл Седухин, Наталья Арзамасцева и др.

Продюсер: Константин Басин

Страна: Россия

Год: 2020

16+

Партнеры

  • Сима-Ленд
  • ТД Посольство вкусной еды

Информационные партнеры

  • ТАСС
  • Россия 24
  • Россия – Культура
  • ПрофиСинема
  • Холивуд
  • Культура
  • Большая Москва

При поддержке

  • Фонд Тимченко
  • Благотворительный фонд 12
  • Сафмар